今日は友達の克ちゃん宅に朝から行きました。
克ちゃんもここ数年自分のピザ窯を何個か作っています。材料の提供など僕も時々協力させてもらっています。
克ちゃんは何でも自作する達人で、自宅から、車のリビルドなどDIYでできないものはないほどです。今は、自宅の古民家をカフェに改装中です。
そして、ここ半年ほどでけん引ピザ窯を自作しました。
これでピザを焼きにどこへでも出向けます(^^♪
軽量化には、やはり苦労したそうですが、1基作り、大きすぎて重量オーバーで失敗?
で、2基目に完成したのが・・・、
これ!↓
さすが!軽量化しているにもかかわらず、カッコいい!
実は、今月の5月30日、31日に行われる松本クラフトフェアで克ちゃんが応募し、ピザ焼きを出店することになりました。
今日は当日行うスタッフで試し焼き&練習を行いました。窯の温度はどうか?焼け具合はどうか?使うピザ生地は?トッピングは? と、いろいろ検討しました。
ピザ焼きに関しては自分も含めてまだまだですが、今後も各地で行われるイベントに参加することを見据えて、ピザ焼きチームを作って腕をどんどん上げ、良い連携プレーができるようにしていきたいと思っています。